Argentina avanzó a los cuartos de final del Mundial de Futsal

El conjunto nacional superó a Croacia en un lindo partido y ahora se ilusiona con el título.

Por Ciudadano.News

27 Septiembre de 2024 - 16:32

La Selección argentina se metió entre los ocho mejores.
La Selección argentina se metió entre los ocho mejores. FOTO: X.

La Selección argentina de futsal logró un importante triunfo al derrotar a Croacia 2-0 este viernes, asegurando su lugar en los cuartos de final del Mundial de Futsal que se disputa en Uzbekistán 2024.

Los goles del equipo albiceleste fueron obra de Alan Brandi y Matías Rosa, quienes aprovecharon las oportunidades para sellar el pase a la siguiente fase.

Un arranque soñado

El partido comenzó con un tanto tempranero para Argentina. Apenas en el minuto 2, el arquero Nicolás Sarmiento envió un pase largo desde su arco que fue capitalizado por Brandi, quien conectó de cabeza para marcar el 1-0. Con esta ventaja inicial, el conjunto dirigido por Matías Lucuix se mostró firme en todas las líneas, sosteniendo la presión croata.

Un error decisivo

Ya en el segundo tiempo, la albiceleste amplió la diferencia. Matías Rosa aprovechó un error defensivo de Croacia para quedar mano a mano con el arquero rival y definir con frialdad, anotando el 2-0 que sentenció el encuentro. "Tuvimos un partido sólido, con una defensa fuerte e intensa, y eso nos permitió sentirnos cómodos", expresó Rosa tras el partido.

Lucuix y la fortaleza defensiva

El entrenador de la Selección argentina, Matías Lucuix, destacó la solidez del equipo: "Hicimos un partido de más a menos, nuestra defensa fue clave. Ahora toca preparar lo que viene. Los jugadores deben descansar y disfrutar, pero nosotros ya mañana empezaremos a planificar el próximo paso".

Un equipo acostumbrado a pelear en la cima

Argentina ha sido protagonista en las últimas dos ediciones del Mundial de Futsal. En 2016, se consagró campeón en Colombia, mientras que en 2021 alcanzó la final en Lituania, quedando subcampeón.

Próximo desafío: Kazajistán

El próximo encuentro de Argentina será ante Kazajistán, equipo que dio la sorpresa al eliminar a Portugal.

El partido se disputará el lunes 30 de septiembre a las 12:00 (hora argentina). Si logra avanzar, el conjunto albiceleste se enfrentará al ganador del cruce entre Francia y Paraguay,