|30/09/22 05:34 PM

¡Enormes! Las Panteras aseguraron la clasificación a octavos

La Selección argentina femenina de vóley está logrando la mejor actuación de su historia en una cita mundialista

30 de septiembre, 2022 - 17:37

La Selección argentina femenina de vóley, más conocidas como Las Panteras, luego del histórico triunfo ante República Checa, venció 3 a 2 a Colombia (19-25, 25-17, 27-29, 25-20 y 15-8) por la cuarta fecha del Grupo D del Mundial de Países Bajos-Polonia 2022, y por primera vez lograron avanzar a la siguiente fase de la Copa del Mundo.

El partido fue un subibaja de emociones, y en el primer set Las Panteras estuvieron casi siempre abajo en el marcador, Colombia fue superior y se lo llevó por 25-19. En el segundo, se dio vuelta el trámite del encuentro y Argentina lo ganó con contundencia 25-17 y puso el partido 1-1.

Ya el tercer set fue muy peleado pero Colombia se lo terminó llevando por 29-27, y dejó a Las Panteras obligadas a reponerse rápidamente para no perder el encuentro. Argentina no titubeó y se impuso por 25-20, y el partido se definió en el tie-break.

En el último set del partido, Las Panteras fueron ampliamente superiores, borraron a las cafeteras de la cancha y lo ganaron 15-8, quedándose con una importantísima victoria, que las clasificó a la próxima ronda del Mundial de Vóley por primera vez en su historia.

El próximo encuentro será este domingo 2 de octubre desde las  9.15 (horario argentina) y con televisación de ESPN y Star+.