|19/03/23 07:01 PM

Instituto sorprendió a Boca en La Bombonera y le ganó luego de 37 años

Con esta derrota, el xeneize sumó su tercer partido consecutivo sin triunfos y volvió a brindar una pobre imagen ante su público.

19 de marzo, 2023 - 21:45

En un emocionante encuentro disputado en la Bombonera, Boca cayó sorpresivamente ante Instituto de Córdoba por 3 a 2 en la octava jornada de la Liga Profesional 2023. El equipo cordobés volvió a ganar en la casa xeneize después de 37 AÑOS. La última vez había sido en 1986.

La "Gloria" se adelantó en el marcador temprano, a los 12 minutos de juego, gracias a un gol de Joaquín Varela tras un tiro libre y una floja salida del arquero local Sergio "Chiquito" Romero. Luego, a los 19 minutos de la primera etapa, Adrián Martínez amplió la ventaja de Instituto con un gol tras una buena pared con Santiago Rodríguez.

A pesar de que Boca intentó recuperarse y tuvo algunos avances, careció de profundidad para inquietar al equipo cordobés hasta que Martín Payero marcó un espectacular gol de tiro libre a los 47 minutos de la primera etapa.

Este tanto le dio un buen indicio al equipo de cara a la mitad, pero en apenas 30 segundos del complemento, Instituto sepultó las ilusiones de Boca con el tercer gol de la noche, anotado por Santiago Rodríguez tras una excelente jugada combinada con segunda Martínez.

Este tempranero tanto afectó a los dirigidos por Hugo Ibarra, quienes entraron en un estado de desconcierto y desesperación. A pesar de intentar descontar, Boca quedó mal parado en el retroceso y no encontró la lucidez necesaria para anotar más goles.

Boca rompió descontar con un gol de Miguel Merentiel a los 40 minutos del segundo tiempo, pero ya era demasiado tarde para lograr la remontada.

Con esta derrota, Boca sumó su tercer partido consecutivo sin triunfos y volvió a brindar una pobre imagen ante su público.

Síntesis

Boca: Sergio Romero; Marcelo Weigandt, Bruno Valdéz, Jorge Figal, Frank Fabra; Guillermo Fernández, Ezequiel Fernández, Martín Payero; Luca Langoni, Darío Benedetto y Sebastián Villa. DT: Hugo Ibarra.

Instituto: Jorge Carranza; Giuliano Cerato, Joaquín Varela, Fernando Alarcón, Sebastián Corda; Gabriel Graciani, Nicolás Linares, Gastón Lódico, Braian Cuello; Santiago Rodríguez y Adrián Martínez. DT: Lucas Bovaglio.

Goles ST: 12' Joaquín Varela (I), 19' Adrián Martínez (I), 47' Martín Payero (B).

Cambio PT: 15' Oscar Garrido por Graciani (I).

Goles ST: 1' Santiago Rodríguez (I), 40' Merentiel (B)

Cambios ST: al inicio Jonathan Bay por Corda (I); 20' Miguel Merentiel por Benedetto (B), Óscar Romero por Payero (B); 26' Nicolás Briasco por Villa (B), Alan Varela por G.Fernández (B); Franco Watson por Rodríguez (I); 38' Axel Rodríguez por Martínez (I), Roberto Bochi por Cuello (I); 42' Luis Vázquez por E.Fernández (B).