La dupla número 1 del mundo se quedó en las puertas de la gran final.

Redacción

7 Junio de 2024 - 16:15

zeballos y granollers
zeballos y granollers gentileza

Horacio Zeballos y Marcel Granollers no pudieron mantener su invicto de 12 partidos, lo que permitió que Marcelo Arévalo y Mate Pavic avanzaran a la final de Roland Garros, donde se medirán ante Simone Bolelli y Andrea Vavassori.

La dupla argentino-española comenzó el encuentro con un altísimo nivel, adjudicándose el primer set 6-3 tras romper el saque rival en dos ocasiones. Sin embargo, no lograron sostener ese rendimiento a lo largo del partido.

En la segunda manga, varias imprecisiones por parte de Zeballos y Granollers permitieron que sus oponentes igualaran el partido, llevándose el set 6-4. El set definitivo fue un ir y venir de emociones. Aunque Zeballos y Granollers lograron igualar el marcador 3-3 tras un quiebre de servicio en el tercer game, no pudieron mantener la ventaja. Finalmente, Zeballos cedió nuevamente su servicio, y el set terminó 7-5 en favor de Arévalo y Pavic.

Con esta derrota, Zeballos y Granollers continúan sin lograr su primer título de Grand Slam, tras haber llegado a la final del US Open 2019 y las finales de Wimbledon en 2021 y 2023.

A pesar de su sólida temporada, Roland Garros se mantiene como una asignatura pendiente para la dupla, que deberá seguir buscando su ansiado trofeo en los próximos certámenes.