Copa América

Uruguay se quedó con el tercer puesto tras vencer a Canadá en penales

Tras empatar 2-2 en tiempo reglamentario, los charrúas se impusieron 4-3 en los penales, gracias al agónico gol de Luis Suárez en tiempo de descuento.

Redacción

13 Julio de 2024 - 22:51

Luis Suarez
Luis Suarez .

En un emocionante encuentro disputado en el Bank of America Stadium de Charlotte, el seleccionado uruguayo dirigido por Marcelo Bielsa se quedó con el tercer puesto de la Copa América 2024 al derrotar a Canadá en una definición por penales. El partido, que terminó empatado 2-2 en el tiempo reglamentario, se definió desde los doce pasos, donde Uruguay se impuso 4-3.

Desde el inicio del partido, Uruguay mostró su intención de dominar el juego. Apenas a los 7 minutos del primer tiempo, Rodrigo Bentancur abrió el marcador con un gol que le dio la ventaja a los charrúas. Sin embargo, la alegría uruguaya duró poco, ya que a los 21 minutos, Ismael Koné igualó el marcador para Canadá.

El primer tiempo finalizó con un empate 1-1, dejando todo por definirse en la segunda mitad. En el segundo tiempo, ambos equipos lucharon intensamente, pero fue Canadá quien tomó la delantera a los 34 minutos con un gol de Jonathan David, poniendo el 2-1 a favor de los norteamericanos.

Cuando parecía que Canadá se llevaría el triunfo, apareció el eterno goleador Luis Suárez para marcar el agónico empate en tiempo suplementario. Su gol a los 46 minutos del segundo tiempo llevó el partido a la tanda de penales, desatando la euforia entre los seguidores uruguayos.

En la definición, desde los doce pasos, Federico Valverde, Rodrigo Bentancur, Giorgian De Arrascaeta y Luis Suárez convirtieron para Uruguay, mientras que por Canadá anotaron Jonathan David, Moise Bombito y Mathieu Choiniere. La precisión y nervios de acero de los jugadores uruguayos les permitieron llevarse la victoria por 4-3 en los penales.

Imagen

Este triunfo no solo le otorgó a Uruguay el tercer puesto en la Copa América 2024, sino que también destacó la resiliencia y el espíritu de lucha del equipo dirigido por Bielsa. La figura de Luis Suárez, una vez más, fue determinante, demostrando su calidad y liderazgo en momentos críticos.