En la mejor velada del año hubo peleas muy reñidas, en el mítico Estadio Pascual Pérez. El viernes 27 de setiembre, el festival contará con combates profesionales.

La mejor velada del año. No hay dudas. La cuarta fecha del certamen amateur de boxeo denominado "Guantes de Oro" mostró peleas de gran nivel.

El certamen amateur cuenta con el patrocinio del Casino del Hotel Hyatt, la Subsecretaria de Deportes del Gobierno de Mendoza, la fiscalización de la Federación Mendocina de Box y la organización de la Promotora Pandolfino Box.

Una de las peleas más atractivas de la noche fue la que protagonizaron Pablo Ledesma y Jesús Ortíz. No hubo tregua en ninguno de los asaltos y el dominio del cuadrilátero fue repartido por ambos púgiles.

El próximo viernes habrá combates profesionales

Fue tan bueno en nivel que las gradas recibieron el calor que emergía del ring, lo que provocó, lamentablemente, una pelea de proporciones fuera de la arena entre familiares y allegados de ambos contendientes.

Otra de las peleas de gran nivel fue la protagonizada por Esteban Flores y Marcos Vilchez. Fue el pupilo de Osvaldo Corro, Flores, quien se impuso por RSC (Referí Suspende Combate).

Los resultados de la velada

Categoría Cadetes 46 kilos: Alejandro Salinas (Acevedo) venció por puntos a Axel Pedrero (Andrada/Chacón).

Categoría Cadetes 54 a 57 kilos: Giuliano Jofré derrotó por puntos Elio Morán (Herrera).

Categoría Cadetes 60 a 63 kilos: Enzo Reyes (Alejandro Domínguez) venció por puntos a Agustín Corvalán (Bajinzy).

Categoría Cadetes 57 a 60 kilos: Jeremías López venció por puntos a Nahuel Córdoba (Sosa).

Categoría Menores 46 kilos: Jonathan Córdoba venció por puntos a Lionel Acevedo (Acevedo).

Categoría Mayores 64 kilos: Esteban Flores (Osvaldo Corro) ganó por RSC ante Marcos Vilchez (Brandi).

Hubo combates de gran nivel

Categoría Mayores 69 kilos: Elías Corvalán le ganó por puntos a Rodrigo Reitfer (Guiñazú).

Categoría Mayores 69 kilos: Gastón Miranda (Barrera) derrotó por nocaut a Miguel Martínez (Andrada/Chacón).

Categoría Juveniles 64 kilos: Maximiliano Puebla venció por RSC a Valentino Cabrera (Gabriel Brizuela).

Categoría Mayores 64 kilos: Axel Zárate (Andrada/Chacón) le ganó a Exequiel Martínez (Pineira).

Categoría Mayores 69 kilos: Gastón Ordoñez (Pablo González) derrotó por puntos a Nahuel Quiroga (Sosa).

Categoría Mayores 75 kilos: Brian Moreno (Diego Martínez) le ganó por puntos a Juan González (Guiñazú).

Categoría Juveniles 75 kilos: Alejandro Espeche (Guiñazú) se impuso ante Brian Moreno por puntos).

Categoría Mayores 91 kilos: Rodrigo Araya (Alaniz) le ganó por puntos a Sergio Gabicho (Sosa).

Categoría Juveniles 69 kilos: Facundo Ledesma derrotó por RSC a Joaquín Yamaje (Lucero).

Categoría Mayores 60 kilos: Pablo Ledesma (Acevedo) le ganó por puntos a Jesús Ortíz (Andrada/Chacón).

Una riña empañó la velada

Allegados, familiares y técnicos se vieron involucrados en una pelea que duro varios minutos. Afortunadamente la cordura aplacó los ánimos

Vergonzoso. Pablo Ledesma y Jesús Ortíz protagonizaban un arduo, picante y atractivo pleito en una de las últimas peleas de la cuarta fecha del Torneo Guantes de Oro.

Ortíz dominaba en el primer asalto y Ledesma lo empardó en el segundo. En el tercero las cosas eran muy parejas, pero desde abajo del ring las cosas comenzaron a caldearse.

Una mujer del club Belgrano se situó por detrás de Armando Andrada, el entrenador de Ortiz, y comenzó a gritar, primero, provocar después, algo que exasperó al técnico que pidió que sacasen del lugar a la mujer que se mostraba desencajada.

Las cosas fueron creciendo en cuanto a fervor y terminó con una verdadera batahola que duró varios minutos dentro del Pascual Pérez.

Afortunadamente la seguridad privada del certamen estuvo a la altura y pudo detener la contienda que hizo que de manera anticipada terminara el festival de boxeo amateur. Una verdadera pena.