JJOO

Triunfo por goleada y expectativa: Las Leonas brillan en París

A pesar de su victoria sobre Gran Bretaña, la Selección argentina de hockey femenino finalizó segunda en el Grupo B y se cruzará con Bélgica o Alemania en los cuartos de final

Redacción

3 Agosto de 2024 - 09:54

Triunfo de Las Leonas/ Fuente: Comité Olímpico Argentino
Triunfo de Las Leonas/ Fuente: Comité Olímpico Argentino .

Las Leonas continúan su marcha imparable en los Juegos Olímpicos de París 2024. En su último partido del Grupo B, el seleccionado argentino de hockey femenino goleó 3-0 a Gran Bretaña, consolidando su posición como uno de los equipos más fuertes del torneo. Con dos goles en un minuto letal durante el tercer cuarto y un último tanto a cinco minutos del final, Argentina selló una victoria contundente que reafirma su buen momento.

En una cruzada desde la izquierda, Valentina Raposo marcó su primer gol en París y sin reacción británica, Agustina Albertarrío también se estrenó con el gol.  Zoe Díaz, también debutó en la red en París y convirtió el 3 a 0 definitivo.

A pesar de este triunfo, Las Leonas no lograron liderar el Grupo B. La victoria agónica de Australia sobre España por 3-1, con ambos equipos terminando con 13 puntos, dejó al equipo oceánico en la cima del grupo gracias a la diferencia de gol. Así, las argentinas se posicionaron en el segundo lugar, a la espera de la definición de su cruce en los cuartos de final, que será contra Bélgica o Alemania.

La sólida actuación de Las Leonas a lo largo de la fase de grupos las coloca como una de las favoritas para pelear por una medalla en estos Juegos Olímpicos. Con su característico juego ofensivo y una defensa impenetrable, el equipo argentino busca seguir haciendo historia en París 2024.