El seleccionado nacional de hockey sobre césped protagonizó un partidazo ante Australia. El sábado la Argentina buscará el liderazgo en soledad.

Redacción

1 Agosto de 2024 - 17:22

Argentina y Australia jugaron un partidazo
Argentina y Australia jugaron un partidazo /Confederación argentina de hockey

En un partido sumamente intenso, Las Leonas igualaron 3-3 ante la Selección australiana, con quien comparte la punta del Grupo B.

La Argentina se había puesto en ventaja merced a los tantos de Lara Casas y Agostina Gorzelany durante el primer cuarto del partido.

Australia consiguió acercarse hasta el lado argentino a los 9 minutos del tercer cuarto y finalmente, en el cierre del mismo, en el que obtuvieron los tantos para dejar las cosas 2 a 2.

El empate australiano generó una tensión e incertidumbre hasta que Majo Granatto desniveló con un gol al ángulo. Albertario lanzó, Gorzelany ejecutó y Granatto la desvió para dejar sin chances a la arquera australiana.

En lo que fue un encuentro vibrante, a 6 segundos para el final del partido, las australianas anotaron el último tanto para el 3 a 3 final.

El combinado nacional había ganado sus primeros tres encuentros y ya se clasificó a la próxima fase, pero busca quedar en la cima del Grupo B. Con la igualdad, las australianas quedaron arriba porque tienen mejor registro de gol. En la última fecha, este sábado, Argentina enfrentará a Gran Bretaña y las oceánicas van ante España.