River Plate venció a Belgrano de Córdoba con total comodidad

Con goles de Echeverri, Colidio y Solari, el Millonario dominó el partido y sigue en la punta del torneo

18 Mayo de 2024 - 20:14

claudio-echeverri-jpg.

River Plate venció a Belgrano de Córdoba por 3 a 0, con goles de Cluadio Echeverri, Facundo Colidio y Pablo Solario. El partido se disputo en el estadio Más Monumental, contó con el arbitraje de Pablo Dóvalo y correspondió a la segunda fecha de la Liga Profesional de Fútbol.

El primer tiempo

Desde un comienzo, el Millonario se hizo dueño de la pelota y el partido. A los 9, el local casi abre el marcador por medio de un buen tiro libre de Ezequiel Barco, pero la pelota se estrelló contra el travesaño.

Pese al dominio, River tuvo que trabajar y consiguió su premio a los 35 minutos cuando, aprovechando una mala salida del fondo pirata, el Diablito Claudio Echeverri abrió el marcador y puso al Millonario 1 a 0 arriba. Sobre el final de la primera mitad, pudo aumentar el marcador luego de Pablo Solari metiera un centro bajo que Miguel Borja conectó de taco, aunque el disparo se encontró con una buena reacción de Nahuel Losada

El segundo tiempo

En la segunda parte el trámite no cambió y si el marcador no aumentó antes fue por mérito del arquero pirata, Lozada, o la falta de puntería millonaria.

Recién sobre el final del encuentro, el Millonario pudo aumentar la ventaja, cuando Facundo Colidio aprovechó un error defensivo visitante para rematar al arco. La pelota se desvió en un defensor y nada pudo hacer Lozada. De esta manera, River se ponía 2 a 0.

Sobre el final del partido llegó el cierre, con una jugada colectiva que arrancó en la mitad de la cancha a puro toque para que Pablo Solari recibiera la pelota solo en el área y marcara el tercero.

De esta manera, River es puntero del torneo con 6 unidades y se enfrentará en la próxima fecha a Argentinos Juniors, el sábado 25 de mayo a las 15. Belgrano, por su parte, cuenta con un solo punto y en su próximo partido recibirá a Central Córdoba de Santiago del Estero, el viernes 24 de mayo a las 21:15.

Los goles

Formaciones

River Plate: Franco Armani; Agustín Sant'Anna, Leandro González Pirez, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Santiago Simón,, Nicolás Fonseca; Claudio Echeverri, Esequiel Barco; Pablo Solari y Miguel Borja.

Belgrano: Ignacio Chicco; Mariano Troilo, Matías Moreno, Agustín Baldi; Juan Barinaga, Santiago Longo, Esteban Rolón, Facundo Lencioni; Matías Marín, Franco Rami y Bryan Reyna.

Historial

Se enfrentaron en 37 partidos. River ganó 22 veces, el Pirata en 8 ocasiones y empataron las 7 restantes.