En la previa del Superclásico

Racing lo dio vuelta y venció a Boca 2 a 1

Con goles de Juan Nardoni y Roger Martínez, la Academia derrotó al Xeneize, que marcó por intermedio de Milton Giménez.

Ciudadano.News

Por Ciudadano.News

14 Septiembre de 2024 - 19:44

Racing Club vs Boca Juniors — Foto: X / @RacingClub

Racing Club se impuso 2-1 ante Boca Juniors en un emocionante encuentro disputado en el Estadio Presidente Perón, correspondiente a la fecha 14 de la Liga Profesional. El conjunto visitante se había adelantado en el marcador gracias a un gol de Milton Giménez, pero el local logró revertir el resultado con anotaciones de Juan Nardoni y Roger Martínez. Los goles de Racing estuvieron marcados por errores defensivos de Sergio "Chiquito" Romero, quien tuvo una salida arriesgada y falló en la reacción en ambas jugadas clave.

El partido comenzó con un ritmo lento y trabado, en el cual ambos equipos se neutralizaron mutuamente durante los primeros 15 minutos, sin generar peligro significativo. Sin embargo, a los 16 minutos, Boca rompió el empate. Miguel Merentiel, con una gran asistencia, dejó a Milton Giménez en una posición privilegiada dentro del área. El delantero eludió al arquero Facundo Cambeses y definió con un derechazo para poner el 1-0 a favor de la visita.

Loading...

Pero la ventaja del Xeneize no duró mucho. Apenas cuatro minutos después, en un saque de arco, Sergio Romero cometió un grave error al regalarle el balón a Juan Nardoni, quien aprovechó la desconcentración para empatar el encuentro con una definición simple.

Boca, herido por el gol, intentó reaccionar inmediatamente. Un minuto más tarde, Merentiel volvió a quedar mano a mano, esta vez habilitado por Kevin Zenón. El delantero decidió enganchar hacia adentro para definir con su pierna derecha, pero su disparo fue bien bloqueado por Cambeses.

El Xeneize estuvo a punto de ponerse nuevamente en ventaja a los 34 minutos, cuando Zenón sorprendió con un potente remate de zurda desde fuera del área que se dirigía al ángulo, pero el balón terminó estrellándose en el poste. Racing respondió rápidamente en la jugada siguiente, cuando Maxi Salas conectó de primera un centro con un zurdazo violento que pasó apenas por encima del travesaño, dejando al público al borde de la emoción.

Racing Club vs Boca Juniors. Foto: X / @BocaJrsOficial

El segundo tiempo comenzó con la misma tónica que el primero, con ambos equipos luchando por el control del balón pero sin generar ocasiones claras durante los primeros 15 minutos. Recién a los 27 minutos, Racing dio un aviso serio cuando Baltasar Rodríguez entró solo por la derecha del área y sacó un potente remate cruzado que Romero, esta vez más atento, logró desviar con el pie.

El desenlace llegó a los 35 minutos. Juan Fernando Quintero, encargado de la pelota parada, ejecutó un preciso tiro libre que cayó en el área de Boca. Roger Martínez apareció para peinar el balón, anticipando la salida de Romero, y selló el 2-1 definitivo a favor de Racing.

Loading...

Con este triunfo, Racing llega con el ánimo en alto para enfrentar a Athletico Paranaense en Brasil, en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana, el próximo jueves a las 21:30 (hora argentina). En la liga local, la Academia viajará a Córdoba para medirse con Talleres el domingo. Por su parte, Boca Juniors tendrá un compromiso crucial el sábado 21 a las 16, cuando reciba a River Plate en la Bombonera para disputar una nueva edición del Superclásico.