Rugby

Pumai se coronó el fin de semana en el Torneo Desarrollo

En una final emocionante, Pumai Rugby Club venció a Unión Rugby Club. Crónica y fotos, en esta nota.

Redacción

30 Julio de 2024 - 21:18

Gran alegría para Pumai
Gran alegría para Pumai Fotos: Gentileza (Sebastián Colucci)

Pumai Rugby Club se alzó con el título del Torneo Desarrollo al vencer a Unión Rugby Club por un estrecho 18 a 15. El encuentro, disputado en suelo maipucino, contó con un gran acompañamiento de ambas parcialidades, convirtiéndose en una verdadera fiesta del rugby mendocino.

Desde el comienzo, el equipo local, liderado por un intratable Lucas Miranda, se adelantó en el marcador gracias a su precisión en los penales.

Miranda se mostró implacable a la hora de convertir, permitiendo a Pumai obtener una ventaja que parecía ser decisiva. Sin embargo, Unión Rugby Club no se dio por vencido y, a lo largo del partido, demostró ser un contendiente digno.

Pumai se coronó campeón

En la segunda mitad, Unión Rugby Club sacó a relucir su experiencia. Desde el inicio del complemento, se posicionaron en campo rival, presionando al Tricolor y, gracias a las acciones de Diego Cáceres, Claudio Salinas y Javier López, lograron empatar el partido.

Estuvieron a punto de dar vuelta el marcador, pero la falta de precisión en los metros finales les impidió capitalizar sus oportunidades. La tensión en el campo de juego era palpable, y ambos equipos mostraban una gran determinación.

El clímax del partido llegó con una jugada afortunada para Pumai, que derivó en un penal cercano a los postes visitantes. Miranda, infalible con su pie, no falló y selló el marcador, asegurando que el campeonato no se les escapara.

Los últimos minutos del encuentro fueron una muestra de la resistencia y el espíritu competitivo de ambos equipos, pero finalmente, Pumai logró mantener su ventaja.