Torneo Federal A

Los mendocinos ya tienen la hoja de ruta en el certamen

Con Gutiérrez ya clasificado entre los que pelearán el primer ascenso, San Martín y Huracán Las Heras deberán jugar la zona permanencia.

Redacción

8 Julio de 2024 - 20:59

Gutiérrez peleará por el primer ascenso
Gutiérrez peleará por el primer ascenso Sitio oficial

A una fecha del cierre de la primera fase los equipos mendocinos del Federal A ya tienen claro el futuro inmediato en el certamen.

La derrota de Atlético San Martín, la igualdad de Huracán Las Heras y el triunfo de Atenas de Río Cuarto catapultaron a que los dos elencos mendocinos queden afuera de la ronda caliente del campeonato, es decir la de la lucha por el ascenso directo a la Primera Nacional.

El Chacarero y el Globito de presente irregular en el torneo de ascenso jugarán la reválida, que luego de varias instancias otorga una chance por un segundo ascenso, así como a través de una tabla general determina los dos descensos de categoría.

El Chacarero jugará la reválida

Cabe recordar que el puntero Gutiérrez Sport Club, el otro mendocino de la categoría ya está clasificado a la fase clasificatoria.

El equipo celeste, que manda en la Zona B del certamen con 32 unidades empató 1 a 1 con Camioneros, de local.

El Perro ganaba con un gol de Martín Comachi, de penal, a los 10' del complemento, pero el visitante lo igualó a los 32' con un remate desde los doce pasos de Ariel Muñoz.

El elenco orientado por Pablo Jofré, que venía de vencer a Atlético San Martín por 1 a 0, de visitante, acumula 11 partidos sin perder. En la última jornada se medirá con Juventud Unida, en San Luis.

Huracán Las Heras, que ya venía de caer con Ciudad Bolívar por 2 a 1, de visitante- igualó sin goles con Ferro de General Pico, en La Pampa, y se quedó con las manos vacías.

El Globo, que suma 19 puntos y está octavo, en la próxima fecha jugará con Atenas de Río Cuarto de local.

Huracán también jugará la reválida

San Martín, perdió por 1 a 0 frente a Argentino de Monte Maíz, en Córdoba, y se quedó afuera del tren que sube a los mejores cinco. El tanto lo marcó Ramiro Lasserre.

El Chacarero, que está sexto con 21 puntos, en la próxima semana recibirá al último, Ferro de General Pico.

Los primeros cinco acceden a la próxima instancia y los cinco restantes disputan la Reválida.

Así quedaría la fase clasificatoria

ZONA A

CIUDAD DE BOLÍVAR (San Carlos de Bolívar, Buenos Aires)

GERMINAL (Rawson, Chubut)

GUTIÉRREZ SPORT CLUB (Gutiérrez, Mendoza)

OLIMPO (Bahía Blanca, Buenos Aires)

RAMÓN SANTAMARINA (Tandil, Buenos Aires)

VILLA MITRE (Bahía Blanca, Buenos Aires)

Tercero de la Zona 2 (Argentino, Atenas o Camioneros -definen en la última fecha-)

Cuarto de la Zona 2 (Argentino, Atenas o Camioneros -definen en la última fecha-)