Fútbol

La Lepra sufrió, pero abrochó tres puntos fundamentales

El elenco Azul mostró una buena cara en el primer tiempo y lo aguantó en el complemento. Se ilusiona con seguir en la Liga Profesional.

Por Hugo Fernando Videla

16 Septiembre de 2024 - 22:59

Triunfazo de la Lepra en el Gargantini.
Triunfazo de la Lepra en el Gargantini. FOTO: X.

Independiente Rivadavia venció a Defensa y Justicia por 1 a 0, encuentro válido a la fecha 14 de la Liga Profesional de Fútbol (LPF). A pesar de la victoria, continúa en el último puesto en los promedios.

Primer tiempo

Desde el inicio, Independiente Rivadavia mostró una cara totalmente distinta. Una presión alta y una intensidad que hacía mucho no se veían en el Parque. La Lepra peleó cada pelota como si fuera la última.

Así llegó la pena máxima cobrada por Nazareno Arasa y que Franco Romero cambió por gol a los 7 minutos.

Villa y Ríos eran muy desequilibrantes. Defensa hacía todo lo posible por contenerlos, pero fracasaban en el intento. Sin embargo, Independiente no tuvo la fineza en los metros finales para ampliar la ventaja.

El Halcón de Varela comenzó a crecer en los últimos 15 minutos. Bogarín y Molinas tuvieron dos remates cada uno que pasaron cerca del arco defendido por Centurión.

Segundo tiempo

En el complemento, Defensa continuó con el dominio de la pelota. Bogarín tuvo otro remate que pasó a centímetros del arco. A la Lepra no le duraba nada la pelota y se complicaba.

Sin embargo, los de Berti aguantaron con alma y vida el tanto obtenido en el primer tiempo y abrocharon tres puntos fundamentales para seguir soñando con la permanencia.

Su próxima actuación será el lunes 23 de septiembre cuando visite a Banfield por la fecha 15.