Liga Profesional

La Lepra se sacó la mochila y ganó en casa

Independiente venció al Lobo platense en un partido muy caliente. Buen debut de Villa.

Por Hugo Fernando Videla

18 Julio de 2024 - 21:10

Ríos, el autor del único tanto de la noche.
Ríos, el autor del único tanto de la noche. FOTO: PRENSA CSIR

Independiente Rivadavia, en el Bautista Gargantini, volvió a la acción oficial en la Liga Profesional de Fútbol. Venció a Gimnasia de La Plata por 1 a 0, con gol de Lautaro Ríos. De esta forma, consiguió su segunda victoria en el año de local.

Primer tiempo

El duelo comenzó con el elenco dirigido por Martín Cicotello, intentando llevar el peso del partido. Gimnasia, en tanto, le costó hacer pie en los primeros minutos.

Hubo un buen debut del lateral derecho Luciano Gómez, quien pasó constantemente al ataque y lastimó justamente a su ex equipo.

Era cuestión de acertar al arco. Se olía la apertura en el marcador y fue a los 37' cuando Lautaro Ríos conectó un buscapié y le rompió el arco a Insfrán. Golazo y merecida alegría de la Lepra por lo hecho en la primera etapa.

Segundo tiempo

Ya en el complemento, Gimnasia salió decidido a buscar el empate. Lamentablemente, unos jóvenes en la popular se subieron  al alambrado y lo saltaron. Se metieron al campo de juego y retrasaron la acción.

Buena victoria de la Lepra. FOTO: CSIR

Esto enfrió a la visita e Independiente volvio a tomar las riendas del partido.

En el cierre, casi aumenta el marcador de contragolpe con dos remates de Villa, de buen debut, que pasaron muy cerca del arco defendido por Insfrán.