Ciudadano News
Primera Nacional

La alegría es solo Botellera: triunfazo de Maipú ante Patronato

El Deportivo Maipú venció al equipo de Paraná y a diez fechas del final de la etapa regular quedó en la zona para pelear por el ascenso.

Redacción

18 Agosto de 2024 - 18:45

Buen triunfo del Cruzado
Buen triunfo del Cruzado /Prensa Deportivo Maipú

En el estadio Omar Higinio Sperdutti, el Deportivo Maipú superó ese domingo a Patronato 3 a 1 en el marco de la 28° fecha de la Zona A en la Primera Nacional.

El Cruzado se metió en zona de reducido, en tanto el Rojinegro paranaense llegó necesitado de mantener la senda victoriosa tras su buen triunfo ante Gimnasia de Jujuy. El duelo contó con el arbitraje de Julio Barraza.

El equipo mendocino con esta victoria alcanzó los 40 puntos y se ubicó en los puestos del Reducido llegando a la quinta posición .

El gol del Cruzado lo hizo Santiago Moyano a los 40' del primer tiempo pero Emanuel Dening lo empató tres minutos después. Diego Gaitán estiró la ventaja del Cruzado a los 14' del complemento y Gonzalo Gómez, selló la victoria sobre el final.

Los de Juan Pablo Sara mostraron tempranamente su ambición. Y así Viguet, Almirón Misael Sosa comenzaron a mostrarse como una pesadilla para los entrerrianos.

El equipo local llegaba con peligro hasta el arco defendido por Salvá quien desbarató todo atisbo de peligro. Claro que el gol de Santiago Moyano le puso fin a toda discusión-

Sin embargo Emanuel Dening decretóla igualdad y otra vez a batallar de nuevo.

En el complemento, Diego Gaitán metió el segundo y con ello Deportivo Maipú controló el pleito y comenzó a encaminarse a una gran victoria, que quedó rubricada con el gol de Lorito Gómez.

A diez fechas del final, el Botellero quedó en la quinta colocación y en campeonato, para tratar de lograr el ascenso.