Fútbol

Godoy Cruz rescató un punto en Lanús con un gol salvador de Abrego

En un partido lleno de oportunidades, Lanús y Godoy Cruz no lograron superar el empate y se repartieron los puntos en la Fortaleza.

Redacción

25 Agosto de 2024 - 16:09

Gonzalo Abrego autor del empate del Tomba — .

En un partido lleno de emociones y con oportunidades para ambos equipos, Lanús y Godoy Cruz igualaron 1-1 en el estadio Ciudad de Lanús por la fecha 12 de la Liga Profesional de Fútbol.

El encuentro comenzó con un Lanús decidido a hacerse fuerte en su casa, logrando abrir el marcador a los 20 minutos del primer tiempo con un gol de Walter Ariel Bou, quien definió con precisión tras una buena jugada colectiva del Granate. A pesar del gol, el equipo dirigido por Ricardo Zielinski no logró ampliar la ventaja, aunque contó con algunas oportunidades en los pies de Marcelino Moreno y Luciano Boggio.

Godoy Cruz, por su parte, no se quedó atrás y buscó con insistencia el empate. La primera mitad concluyó con el equipo mendocino tratando de igualar el marcador, aunque sin éxito. Sin embargo, el segundo tiempo trajo un cambio de aire para el Tomba, que a los 36 minutos encontró la recompensa a su esfuerzo. Gonzalo Abrego, quien ya había estado cerca en jugadas previas, fue el encargado de marcar el gol del empate con un remate preciso tras un córner.

En los últimos minutos del encuentro, ambos equipos tuvieron oportunidades claras para llevarse la victoria. Lanús estuvo cerca de marcar el segundo gol con un intento de Marcelino Moreno, pero la defensa de Godoy Cruz supo responder. Por su parte, el equipo dirigido por Daniel Oldrá también tuvo oportunidades, pero la intervención del arquero Nahuel Losada evitó que el marcador se inclinara a favor de los mendocinos.

El empate deja a Lanús y Godoy Cruz con un sabor agridulce, ya que ambos equipos suman un punto que no termina de satisfacer sus aspiraciones en la tabla. Con este resultado, Lanús mantiene su posición en la mitad de la tabla, mientras que Godoy Cruz sigue luchando por escalar posiciones en un torneo que aún tiene mucho por ofrecer.

Formaciones iniciales

Lanús: Nahuel Losada; Nicolás Morgantini, Carlos Izquierdoz, Ezequiel Muñoz, Julio César Soler; Gonzalo Pérez, Raúl Loaiza, Ramiro Carrera, Eduardo Salvio, Marcelino Moreno; Walter Bou. DT: Ricardo Zielinski.

Godoy Cruz: Franco Petroli; Lucas Arce, Braian Salvareschi, Federico Rasmussen, Elías Pereyra; Bruno Leyes, Vicente Poggi, Nicolás Fernández, Facundo Altamira; Salomón Rodríguez, Daniel Barrea. DT: Daniel Oldrá.

Goles:PT: 20' Walter Ariel Bou (LAN) ST: 36' Gonzalo Abrego (GC)