Tres puntazos

Gimnasia se trajo una victoria clave de Núñez

El Lobo derrotó a Defensores de Belgrano por 1 a 0 con gol de Maximiliano Padilla por la zona B de la Primera Nacional.

Redacción

22 Junio de 2024 - 19:13

Gimnasia de Mendoza
Gimnasia de Mendoza Prensa Gimnasia

Gimnasia y Esgrima de Mendoza se trajo tres importantes puntos de su visita a Defensores de Belgrano, al que venció por 1 a 0 con gol de Maximiliano Padilla. El partido correspondió a la 20ma. fecha de la Zona B de la Primera Nacional, la primera de la segunda rueda, y se disputó en el estadio Juan Pasquale, con el arbitraje de Lucas Cavallero.

La primera parte del partido fue pareja, aunque los mendocinos se mostraron superiores y generaron las ocasiones más claras, pero sin claridad para definirlas. De a poco, el Dragón recuperó su lugar en la cancha y el encuentro se tornó aburrido. Para colmo, el campo de juego no colaboraba por los efectos de las lluvias de los días previos.

La segunda mitad no fue muy distinta y la diferencia llegó más por un error del arquero local que por un gran mérito propio. Un tiro libre desde el sector izquierdo del campo generó un error en la salida del arquero local que Maximiliano Padilla aprovechó para cabecear al gol en el segundo palo.

De ahí en más, los mendocinos manejaron los tiempos del partido y mantuvieron la diferencia, que les permite ingresar a la zona de reducido de la competencia.

Gimnasia suma 30 puntos y llegó a su quinto partido consecutivo sin derrotas. Se ubica en la octava posición de la Zona B. Defensores, por su parte, acumula 33 unidades y se encuentra cuarto en el grupo.

En la próxima fecha, el Lobo recibirá, el sábado 29, desde las 15, a Chaco For Ever. El Dragón, por su parte, visitará Mataderos para enfrentar a Nueva Chicago.