Batacazo en Wimbledon

Francisco Comesaña dio clase en el césped inglés

El argentino tuvo un debut de novela ante el ruso Andrey Rublev en el tradicional torneo que se juega een el Reino Unido. Ahora jugará ante Adam Walton.

Redacción

2 Julio de 2024 - 17:23

Comesaña jugó en gran nivel en Wimbledon
Comesaña jugó en gran nivel en Wimbledon Red social X

El tenista argentino Francisco Comesaña, clasificado como 121° del mundo, tuvo un debut soñado en Wimbledon, logrando una histórica victoria en su primer Grand Slam y ante un top ten como Andrey Rublev, sexto del ranking, por 6-4, 5-7, 6-2 y 7-6 (5).

El cotejo entre el marplatense y el ruso duró casi tres horas y fue interrumpido varias veces por la lluvia. Comesaña, con solo dos partidos previos en césped como profesional, mostró un gran desempeño en la cancha 2 ante quien venía de ser campeón en el Masters 1000 de Madrid.

En la próxima ronda, Comesaña se enfrentará al australiano Adam Walton, quien venció al argentino Federico Coria por 6-3, 6-3 y 7-5.

Desde el inicio, Fran sorprendió a su rival con un juego profundo e inteligente, llevándose el primer set 6-4. El segundo set fue muy equilibrado, pero Rublev logró emparejar el marcador al ganar 7-5. Lejos de desanimarse, Comesaña elevó su nivel en el tercer set, consiguiendo dos quiebres consecutivos y llevándose el parcial por 6-2.

En el cuarto set, ambos jugadores mantuvieron sus servicios, y Rublev dispuso de un set point al sacar 4-5, pero no logró aprovecharlo.

El set se definió en un tie break, donde Comesaña se impuso 7-5, logrando así la victoria más importante de su carrera ante un público londinense que lo ovacionó.

Triunfo de Etcheverry

Tomás Etcheverry, número 31 del ranking, consiguió la segunda victoria sobre pasto de su carrera en un encuentro que estuvo detenido durante una hora por lluvia -en el tercer set- pero en el que el argentino fue ampliamente superior. La primera victoria del Vasquito fue el año pasado, también en Wimbledon, donde llegó hasta segunda ronda.

Ayudaron mucho a la victoria de Etcheverry los 29 errores no forzados que hizo Nardi (75º) en apenas una hora y 45 minutos. El triunfo fue por un contundente 6-1, 6-4 y 6-2.

Con este triunfo, el argentino rompió una racha de tres derrotas seguidas y se medirá en segunda ronda con otro australiano, Alexei Popyrin (47º), vencedor del brasileño Thiago Monteiro (86º) por 6-4, 6-7 (8), 6-3 y 6-4.

Wimbledon 2024 había arrancado el lunes con sólo malas noticias para las raquetas argentinas ya que habían sido eliminados Sebastián Báez (18º), Mariano Navone (32º) como así también fue eliminada Nadia Podoroska (66º).

Hoy Francisco Cerúndolo (30º) jugaba ante el ruso Román Safiulin (44º) pero fue suspendido luego del cuarto set por falta de luz. El quinto set se jugará este miércoles.

En tanto Facundo Díaz Acosta (67º) cayó en tres sets ante Cameron Norrie (42º).

En el cuadro femenino, Julia Riera (110º) no pudo contra la checa Marie Bouzkova (44º) y cayó por 6-2 y 6-1, mientras que la cordobesa María Lourdes Carlé (87º) se enfrentará desde las 18 ante la estadounidense Katie Volynets (60º).