Ciudadano News
Fútbol

España logró el oro: segundo Francia

En tiempo suplementario, la alegría fue Gallega, ante los franceses que volvieron a ser segundos como en Qatar 2022.

Redacción

9 Agosto de 2024 - 15:55

España le arruinó la fiesta a los franceses
España le arruinó la fiesta a los franceses FOTO: X.

La Selección española se impuso 5-3 sobre Francia en tiempo suplementario (3-3 en los 90) en la final de los Juegos Olímpicos de París 2024, en un partido repleto de emociones.

Mejor Francia en el inicio

El encuentro comenzó con un claro dominio de Francia, que aprovechó el apoyo de la multitud en el Parque de los Príncipes.

Los locales, con una superioridad física y futbolística, tomaron la delantera gracias a un gol de Enzo Millot. Un remate débil, pero efectivo, sorprendió al arquero Arnau Tenas, y Francia se puso en ventaja, 1-0.

La reacción de España

Lejos de desanimarse, España respondió con contundencia. En apenas 10 minutos, la Roja dio vuelta el marcador con una ráfaga de goles.

Fermín López, el máximo goleador de los Juegos Olímpicos, anotó dos tantos y Alex Baena, con una magistral ejecución de tiro libre, puso el 3-1 antes del descanso. Con ese resultado, España parecía encaminarse cómodamente hacia la victoria.

El despertar de Francia y la polémica

En el complemento, los locales no tardó en reaccionar. Con un juego más físico y una actitud agresiva, los locales recortaron distancias gracias a Maghnes Akliouche, quien desvió un tiro libre y colocó el 3-2.

A medida que avanzaban los minutos, la presión francesa se intensificaba, y en el tiempo añadido, un controvertido penal otorgado por el VAR permitió a Jean-Philippe Mateta igualar el marcador 3-3.

El desenlace en tiempo suplementario

El empate llevó el partido a tiempo suplementario, donde España volvió a golpear. Sergio Camello, con una brillante definición, puso el 4-3 a favor de la Roja

Francia, a pesar de sus esfuerzos, no pudo recuperarse, y en la última jugada del partido, una contra letal finalizada nuevamente por Camello sentenció el 5-3 definitivo.

Con esta victoria, España conquistó su segunda medalla dorada en fútbol masculino en la historia de los Juegos Olímpicos, la primera desde Barcelona 1992. Francia, por su parte, se quedó con la medalla de plata, repitiendo su actuación de Los Ángeles 1984. Y por supuesto, lo de Qatar 2022.