Ciudadano News
Eurocopa

España e Inglaterra ratificaron su chapa de candidatos

La Roja goleó en un partidazo a Georgia mientras que los británicos sufrieron bastante pero vencieron en tiempo extra a Eslovaquia.

Redacción

30 Junio de 2024 - 17:28

España me fía, España es mía. La celebración de la Furia Roja
España me fía, España es mía. La celebración de la Furia Roja Federación española

Este domingo 30 de junio, continuaron los octavos de final de la Eurocopa, que se disputa en Alemania. Hubo victorias de Inglaterra a Eslovaquia y España a Georgia.

Inglaterra en la agonía

En primer término, el equipo de Gareth Southgate le ganó por 2-1 a Eslovaquia y se clasificó a los cuartos de final de la Eurocopa donde jugará ante Suiza.

En la primera parte, los ingleses no pudieron desarrollar su juego y los eslovacos se pusieron en ventaja gracias al gol de Ivan Schranz.

La celebración de los ingleses

En el complemento, el juego continuo con la misma tónica, pero en el último minuto Jude Bellingham puso la igualdad en el juego con una chilena.

En el tiempo extra, Harry Kane anotó el tanto de la victoria tras una asistencia de cabeza de Ivan Toney

Partidazo español

España se lo dio vuelta a Georgia y le ganó 4-1 por los octavos de final de la Eurocopa: en cuartos se medirá nada menos que frente a Alemania, el anfitrión del certamen.

Arrancó ganando el equipo de Europa del Este, merced a un contragolpe veloz gestado por Otar Kakabadze que derivó en un centro venenoso que rebotó contra Robin Le Normand y desacomodó a Unai Simón.

Rodri con un golazo logró la igualdad para la Roja antes del fin de la primera parte. En el complemento, España revirtió la historia gracias a Lamine Yamal. La joven figura del Barcelona se adueñó de la pelota para poner a La Furia arriba en el marcador.

Primero amenazó con un tiro libre que hizo lucir al arquero rival, pero en la siguiente jugada habilitó a Fabián Ruiz para que el volante del PSG festeje el 2 a 1.

Un gol anulado por una milimétrica posición adelantada de Lamine Yamal pudo liquidar el pleito con anteriorida.

Nico Williams, otro de los destacados que tuvo su premio. La estrella del Athletic de Bilbao fue el encargado de confirmar la victoria española luego de una aparición notable por el sector izquierdo que dejó sin respuestas a Mamardashvili

Con el 3 a 1, los entrenadores decidieron con darle minutos a varios jugadores que no tenían tanta continuidad, como los casos de Mikel Oyarzabal y Dani Olmo. Justamente, el virtuoso volante del Leipzig fue el que transformó el triunfo en goleada con una muestra de categoría que se extendió al 4 a 1.

Partidazos de lunes

El lunes se dará en Europa tal vez el duelo más atractivo de todos los octavos de final con el cruce entre Francia y Bélgica en Düsseldorf como previa a la presentación de Cristiano Ronaldo con Portugal ante Eslovenia.