Ciudadano News
Eurocopa

¡España campeona de la Eurocopa 2024!

La Roja, la selección que ofreció mejor fútbol a lo largo del certamen se quedó con el trofeo de selecciones de Europa al vencer a Inglaterra 2 a 1.

Redacción

14 Julio de 2024 - 16:50

Lamine Yamal y Nico Williams, la expresión futbolística de la lujosa España
Lamine Yamal y Nico Williams, la expresión futbolística de la lujosa España X

La Selección de España se consagró campeona de la Eurocopa que se disputó en Alemania. La Furia Roja venció a Inglaterra 2 a 1 en un encuentro atractivo disputado en el Olímpico de Berlín.

Dos esquemas frente a frente. España y su toque. Inglaterra y su fortaleza física. Dos propuestas en marcha para una final muy cerrada.

En el primer tiempo, pese a contar con la pelota, a la Roja le costó vulnerar la última línea de un equipo inglés muy concentrado en no dejarle espacios a "rapiditos" atacantes rivales. Y luego de recuperar sacar el contragolpe para intentar sorprender a los de la península ibérica.

Pero llegó el primer minuto de la segunda parte y Willams, uno de los mejores de España en la primera etapa definió abajo y destrabó el pleito .

Sin embargo, mejoró el equipo británico y cuando promediaba el complemento, Palmer, el hombre de Chelsea lo igualó para Inglaterra con un remate esquinado.

Luego del empate, el equipo rojo retomó el control del juego y con la sapiencia de sus hombres siguió abriendo la cancha, como hizo en los encuentros previos que lo depositaron en esa final.

Un centro bajo de Cucurella, tras una buena maniobra de ataque derivó en un centro al área para Oyarzabal quien la tocó a la red.

España volvió a levantar el trofeo como 1964, 2008 y 2012. Este 2024 será inolvidable para un conjunto de hombres que dejó atrás a selecciones poderosas como Italia, Alemania y Francia para obtener un título cimentado con una generación de futbolistas brillantes. Para los ingleses el peso de otra frustración, como la anterior ante Italia.