|30/07/23 07:36 PM

El Tomba cerró de la mejor manera la Liga Profesional

Buena victoria del Expreso ante Instituto de Córdoba, cerrando un gran certamen y con la esperanza de clasificar a una copa internacional

30 de julio, 2023 - 23:05

Godoy Cruz cerró el campeonato de la mejor manera. Venció a Instituto de Córdoba por 4 a 2, siendo muy efectivo en el primer tiempo. El Expreso sacó adelante un juego complejo y sueña con una copa internacional, algo que no consigue desde 2019.

Un partido de locos. Desde el inicio, Instituto intentó imponer las condiciones, teniendo más la pelota y generando las situaciones más claras. Así llegó a la apertura del marcador.

De pelota parada y a los 11´ Parnisari le ganó la posición a Galdames y venció la resistencia de Saracho, arquero que le tocó reemplazar al Ruso Rodríguez por haber llegado a las cinco amarillas.

La Gloria cordobesa se encaminaba a ampliar el marcador, cuando el Tomba encontró 100% de efectividad para que el partido diera un giro de 180 grados. Tremendo golazo de Galdames de tiro libre para el 1-1 a los 28´.

Luego, a los 31´, Lucas Arce encontró una pelota en la puerta del área, luego de un corto rechazo con los puños del arquero Roffo. 2-1 y sorpresa en el Malvinas Argentinas.

Pero había tiempo para más, porque en una ráfaga mendocina llegó el 3-1 a través de un mal rechazo de Parnisari, quien pasaría de héroe a villano en el elenco visitante. Increíble cambio en el trámite del juego.

En el complemento, Instituto intentó meterse en partido, pero le costó y mucho, Y más cuando el Tomba llegó al cuarto tanto a los 25´ con un zurdazo fabuloso de López Muñoz, una de las figuras del equipo Bodeguero.

La Gloria llegaría rápido al descuento gracias al gol de Adrián Martínez, aunque seguía lejos de la igualdad y Godoy Cruz empezaba a cocinar la victoria.

El Tomba cierra el campeonato de buena manera y con tres puntos fundamentales, pensando en el siguiente semestre con la Copa de la Liga Profesional y la chance de volver a jugar un certamen internacional.