Fútbol

En Victoria, los puntos se los quedó el Expreso

Godoy Cruz venció a domicilio a Tigre y se ilusiona con la clasificación a la Copa Libertadores 2025. Mirá los goles.

Por Hugo Fernando Videla

12 Agosto de 2024 - 20:55

Salomón volvió a anotar. — FOTO: X.

En el cierre de la fecha 10 de la Liga Profesional de Fútbol, Godoy Cruz visitó a Tigre. La victoria fue para el Expreso por 2 a 0, tres puntos fundamentales para volver a soñar en grande con copas internacionales.

Primer tiempo

En el inicio del encuentro, Tigre salió decidido a quedarse con el juego. Ejerció un presión muy alta y asfixiante ante un Tomba que no podía salir con comodidad desde el fondo.

Sin embargo, esa presión y buen juego de los locales, no lo podía plasmar en situaciones de riesgo y solamente tuvo un tiro efectivo a los tres palos, un remate de Ortega que Petroli pudo desviar al córner.

Los minutos fueron pasando y Tigre no pudo mantener esa presión. Comenzó a crecer Godoy Cruz. Salomón Rodríguez tuvo un cabezazo que pasó cerca y, con la misma receta, Altamira abriría el marcador.

A los 35´ centro desde la izquierda de Luciano, la pelota se desvió en el camino y gracias a ese rebote, la pelota le quedó servida a Altamira quien se tiró de palomita y venció la resistencia de Zenobio para el 1-0 que enmudeció al Monumental de Victoria.

Segundo tiempo

Ya en el complemento, Tigre volvió a la presión alta y tuvo dos situaciones claras para empatar. Un disparo de Ramírez que se fue desviado y un puntinazo de Maroni que dio el poste.

El Matador tenía buenas intenciones, pero pecaba por la falta de eficacia. Godoy Cruz buscó liquidar el partido y logró a los 29´ tras una buena jugada individual de Barrea, un centro potente que Salomón Rodríguez empujó de cabeza. Gol y alegría mendocina por una victoria fundamental en condición de visitante.

Los de Oldrá están rejuvenecidos. Recuperaron los tres puntos que el Tribunal de Disciplinas le había quitaba, metió dos triunfos al hilo y todavía le restan 43 minutos con San Lorenzo. El Expreso se vuelve a ilusionar con la clasificación a la Copa Libertadores 2025.