Ciudadano News
Resumen Eurocopa

Empate agónico de Alemania y pase a octavos como líder de su grupo

Un gol en tiempo de descuento de Niclas Füllkrug le dio a Alemania un empate 1-1 ante Suiza y el primer lugar del Grupo A. Hungría, con una victoria de último minuto, aún sueña con avanzar en la Eurocopa.

Redacción

23 Junio de 2024 - 20:32

Agónico empate de Alemania
Agónico empate de Alemania Fuente X

La jornada dominical de la Eurocopa dejó emociones al filo del final en ambos partidos del Grupo A. En Frankfurt, la selección de Alemania empató 1-1 con Suiza gracias a un gol en tiempo de descuento, asegurando así el primer puesto del grupo. Mientras tanto, Hungría venció a Escocia con un gol agónico que mantiene vivas sus esperanzas de avanzar a los octavos de final.

En el Deutsche Bank Park de Frankfurt, Suiza se adelantó con un gol de Dan Ndoye a los 28 minutos. Los suizos defendieron su ventaja casi todo el partido, pero en el minuto 92, Niclas Füllkrug igualó el marcador con un cabezazo, asegurando el liderazgo del grupo para los anfitriones del torneo.

Imagen
Niclas Füllkrug marcó el gol del empate

Alemania finalizó primero gracias a sus victorias previas sobre Escocia (5-1) y Hungría (2-0). En octavos de final, se enfrentará al segundo del Grupo C, que podría ser Inglaterra, Dinamarca, Eslovenia o Serbia.

Por su parte, Suiza, con un triunfo sobre Hungría (3-1) y un empate con Escocia (1-1) en su haber, terminó en el segundo lugar del grupo. En la siguiente fase, se medirá con el segundo del Grupo B, donde podrían ser sus rivales Italia, Albania o Croacia.

En el otro partido del Grupo A, disputado en el Mercedes Benz Arena de Stuttgart, Hungría se impuso a Escocia con un gol en la última jugada de Kevin Csoboth. Este resultado le otorga a Hungría sus primeros tres puntos y la tercera posición en el grupo. Ahora, deberá esperar una serie de resultados para ver si puede estar entre los cuatro mejores terceros y avanzar a los octavos de final, algo que no logra desde la edición de 2016.

El encuentro en Stuttgart también dejó una imagen preocupante cuando el delantero húngaro Barnabás Varga sufrió un duro choque con el arquero escocés Angus Gunn. Varga fue atendido en el campo y luego trasladado a un hospital, donde la Federación Húngara de Fútbol informó que se encuentra "estable".

La acción en la Eurocopa continuará este lunes con los partidos del Grupo B: España-Albania y Croacia-Italia, encuentros que definirán el destino de varios equipos en el torneo.