El Lobo empató y no le alcanzó para seguir con el sueño del ascenso

Gimnasia y Esgrima no pudo imponerse en la serie frente a Almagro y quedó eliminado del Reducido de la B Nacional

14 Mayo de 2019 - 16:36

Almagro-Gimnasia

Almagro hizo prevalecer su ventaja deportiva y logró eliminar a Gimnasia y Esgrima de Mendoza, tras empatar esta noche 2 a 2, resultado que le permitió clasificar a las semifinales del Torneo Reducido de Primera B Nacional.

El "tricolor" de José Ingenieros, que en la ida había igualado 1 a 1 en la provincia cuyana, se medirá ahora con Central Córdoba de Santiago del Estero, primero como visitante y en la revancha como local y con ventaja deportiva.

El 1er gol de Gimnasia

El empate de Almagro

En tanto, la otra semifinal la disputarán Independiente Rivadavia de Mendoza y Sarmiento de Junín, este último definiendo en su casa por haber terminado más arriba en la tabla de posiciones -perdió el campeonato en un desempate con Arsenal de Sarandí-, en la carrera por conseguir el segundo ascenso a Primera División.

El equipo mendocino se puso en ventaja con el gol en contra marcado por el defensor Maximiliano García, a los 17 minutos del primer tiempo, pero Leonardo Acosta, de penal, a los 28 de esa etapa, le dio el empate transitorio al local.

El Lobo se pone en ventaja

#BNacionalEnTyCSports ¡Gol de Gimnasia (M)! Cucchi, de penal, pone el 2–1 ante Almagro a los 48 del PT. Mirá el partido EN VIVO y en HD por TyC Sports y https://t.co/9hQFpiHZlA acá https://t.co/aM7xwR6ny5 pic.twitter.com/5YToLzRG4o — TyC Sports Play (@TyCSportsPlay) May 14, 2019

Empate definitivo del Tricolor

#BNacionalEnTyCSports ¡Gol de Almagro! Susvielles pone el 2–2 ante Gimnasia (M) a los 8 del ST. Mirá el partido EN VIVO y en HD por TyC Sports y https://t.co/9hQFpiHZlA acá https://t.co/aM7xwR6ny5 pic.twitter.com/mZbdV4TZwA — TyC Sports Play (@TyCSportsPlay) May 14, 2019

Sin embargo, en el tercer minuto de descuento del inicio, Patricio Cucchi, también de penal, adelantó nuevamente a la visita, mientras que a los 7 del complemento Joaquín Susvielles emparejó la serie.

En el partido de ida de los cuartos de final, disputado en Mendoza, Gimnasia y Almagro habían igualado 1 a 1.