En Santiago del Estero

Durísima derrota de Deportivo Maipú por goleada

El Cruzado cayó por 4 a 0 en su visita a Güemes y quedó fuera de la zona del Reducido

Redacción

7 Septiembre de 2024 - 17:37

El Cruzado fue vapuleado en Santiago del Estero. — Foto: X / @ClubAGuemes

Deportivo Maipú sufrió una dura derrota como visitante al caer 4-0 frente a Güemes de Santiago del Estero en el marco de la fecha 31 de la Primera Nacional. Con este resultado, el equipo mendocino acumula tres partidos consecutivos sin conocer la victoria y sigue fuera de los puestos de clasificación al Reducido, una situación que empieza a generar preocupación entre sus hinchas y cuerpo técnico.

El encuentro tuvo lugar en el estadio Arturo Miranda, con Andrés Gariano como árbitro principal. Desde el inicio, las cosas se complicaron para el Botellero, que sufrió la expulsión de uno de sus jugadores apenas comenzado el partido. Esta expulsión condicionó el desarrollo del juego, y el equipo nunca logró recuperarse de ese golpe temprano.

Un comienzo complicado y cuesta arriba

El partido apenas había transcurrido 14 minutos cuando Misael Tarón, defensor del Cruzado, recibió su segunda tarjeta amarilla en un lapso de dos minutos, lo que derivó en su expulsión. Esta temprana desventaja numérica dejó a Deportivo Maipú en una posición delicada, obligando al equipo a reorganizarse defensivamente ante un Güemes que comenzaba a tomar el control del encuentro.

Con un jugador más en cancha, el equipo santiagueño no tardó en aprovechar la situación. A los 36 minutos del primer tiempo, Lautaro Belleggia abrió el marcador con un potente derechazo cruzado que venció al arquero mendocino Sebastián Sosa, poniendo el 1-0 para los locales.

El dominio de Güemes en el segundo tiempo

Tras el descanso, Güemes salió decidido a ampliar su ventaja. Apenas cinco minutos después de reanudarse el juego, Pablo Palacios Alvarenga aprovechó un centro preciso desde la derecha y, sin oposición, empujó el balón al fondo de la red para aumentar la ventaja a 2-0. El gol dejó a Deportivo Maipú aún más desorientado, sin respuestas claras para contrarrestar el dominio del equipo local.

A los 27 minutos del segundo tiempo, Güemes continuó su dominio absoluto y Claudio Vega, tras una gran jugada colectiva, convirtió el tercer gol. El equipo santiagueño movía el balón con facilidad, explotando las falencias defensivas de un Maipú que se veía completamente superado en todas las líneas.

La sentencia final

El cierre del partido trajo aún más dolor para el equipo mendocino. A los 38 minutos, Iván Santa Cruz completó la goleada con una excelente definición. El delantero se encontró mano a mano con el arquero Sosa, lo dejó atrás y sentenció el 4-0 definitivo. Este cuarto gol no solo selló el triunfo para Güemes, sino que también reflejó la clara diferencia en el rendimiento de ambos equipos a lo largo de los 90 minutos.

Deportivo Maipú y su difícil situación en la tabla

Con esta derrota, Deportivo Maipú queda en el 12º puesto de la tabla con 41 puntos, fuera de los lugares que otorgan acceso al Reducido, donde se disputa el ascenso a la máxima categoría. El equipo mendocino no solo acumula tres encuentros sin ganar, sino que además ha mostrado serios problemas tanto en ataque como en defensa, lo que lo mantiene lejos de sus aspiraciones de clasificación.

El cuerpo técnico del Cruzado ahora se enfrenta a la difícil tarea de recomponer el equipo y buscar una solución urgente para revertir la situación, ya que la lucha por entrar al Reducido está cada vez más ajustada. Con pocas fechas restantes en el torneo, Deportivo Maipú deberá encontrar una mejora significativa en su rendimiento si quiere mantener vivas sus esperanzas de ascenso.