Primera Nacional

Deportivo Maipú sufrió, pero derrotó a Talleres de Remedios de Escalada por 3-2

El Cruzado tuvo que trabajar para dar vuelta un encuentro que comenzó con el pie izquierdo.

Redacción

1 Junio de 2024 - 21:38

Foto de archivo

Deportivo Maipú volvió a la senda de la victoria luego de derrotar a Talleres de Remedio de Escalada por 3 a 2. Los goles cruzados fueron convertidos por Matías Viguet, a los 29 del primer tiempo,  Juan Arno, cuando terminaba la primera mitad, y Misael Sosa, a los 33 de la segunda etapa. Por el lado del local abrió la cuenta Fernando Enrique de penal a los 15 del primer tiempo y luego Ciro Campuzano lo empató, transitoriamente, a los 7 del complemento.

El encuentro se disputó en el estadio Pablo Comelli de Remedios de Escalada, provincia de Buenos Aires y fue válido por la fecha 18 de la zona A de la Primera Nacional. Contó con el arbitraje de Lucas Comesaña.

El primer tiempo

El comienzo del partido tuvo a los 12 minutos su primera polémica. Santiago Moyano fue empujado dentro del área por el delantero Fernando Dure, pero el árbitro cobró falta en contra del hombre de Talleres, penal para los locales y amonestó al defensor del equipo mendocino. Fernando Enrique fue el encargado de realizar el disparo y con un derechazo marcó el 1 a 0 para el elenco de Remedios de Escalada.

Sin embargo, el Cruzado no se desesperó y comenzó a buscar su juego. Así encontró el empate a los 29 minutos, luego de una buena jugada colectiva que terminó en los pies de Matías Viguet, quien le puso justicia al marcador.

Cuando la primera mitad llegaba a su fin, Maipú logró dar vuelta el marcador. Juan Cruz Arno aprovechó un regalo de la defensa loca y empujó la pelota en el área chica para poner el 2 a 1 para los dirigidos por Juan Manuel Sara.

El segundo tiempo

La ventaja de Maipú duró poco porque, a los 8 minutos, Ciro Campuzano ganó de arriba en un centro desde la derecha y marcó el 2 a 2.

Pero el Cruzado no se desesperó y encontró su premio. A los 32 minutos, Misael Sosa aprovechó una pelota larga y, desde la medialuna, sacó un derechazo cruzado insaciable para darle la victoria a Maipú por 3 a 2.

Con este resultado, el Botellero entró en la zona de Reducido de la zona A de la Primera Nacional con 24 unidades. Talleres, por su parte, se encuentra en la 18 posición y peleando por no descender. En la próxima fecha, el Cruzado recibirá a Estudiantes de Buenos Aires, mientras que Talleres viajará a Caballito para enfrentar a Ferro.