El Xeneize ganaba pero no lo supo aguantar. El Pincha lo igualó y casi lo gana en el cierre, de no ser por un offside milimétrico detectado por el VAR.

Redacción

26 Agosto de 2024 - 22:59

Boca volvió a quedar en deuda.
Boca volvió a quedar en deuda. Foto: X.

En el cierre de la fecha 12 de la Liga Profesional de Fútbol, Estudiantes recibió en La Plata a Boca Juniors. El partido finalizó 1 a 1, en donde el Pincha estuvo a nada de ganarlo, con un gol sobre el cierre que sería anulado por el VAR.

Primer tiempo

Diego Martínez sorprendió al salir con tres centrales desde el inicio (Medel, Lema y Anselmino), lo que liberó a los laterales (Advíncula y Blanco), que pasaron constantemente al ataque.

Boca fue más en la primera etapa. Hubo buenos momentos de Medina quien tuvo dos disparos y Mansilla le ahogó el grito en ambas oportunidades.

El Pincha mejoró en los 15 minutos finales. Apareció en toda su dimensión Enzo Pérez y se adueñó del mediocampo. Lo más claro fue una pelota parada que terminó en gol, justamente empujada por Pérez. Sin embargo, el mendocino estaba claramente en posición indebida.

Segundo tiempo

Ya en el complemento, Estudiantes empezó a tener la pelota y comandar las acciones. Sin embargo, quien pegó primero fue Boca, con un gol de cabeza de Milton Giménez.

Fue un baldazo de agua fría. Pero el Pincha estaba más intenso, Boca la perdía muy fácil y se empezó a defender muy cerca de Romero.

El ingreso de Cetré mejoró el ataque de Estudiantes y el propio colombiano anotaría el empate a los 35´. Boca reclamó un empujón del goleador sobre Advíncula, que el árbitro no detectó.

Sobre el cierre y con un Boca desdibujado en comparación al primer tiempo. Sobre el final, Luciano Giménez ponía el 2-1 para el Pincha, sin embargo, el VAR intervino en una jugada milimétrica y le anuló el grito al conjunto local. Además, Milton Giménez sería expulsado por doble amarilla, generando un problema para el próximo partido, debido que el Xeneize no tiene a disposición a Cavani por lesión.