Eliminatorias Sudamericanas

Con una gran polémica, Colombia venció a Argentina

Con las altas temperaturas de Barranquilla, el conjunto Cafetero se tomó revancha de la última final de la Copa América.

Redacción

10 Septiembre de 2024 - 19:30

Montiel no la pasó bien.
Montiel no la pasó bien. FOTO: @Argentina.

Por la fecha 8 de las Eliminatorias Sudamericanas, Colombia se desquitó y venció a Argentina por 2 a 1, con una polémica en el último tanto de los locales, en un penal muy dudoso.

Primer tiempo

Argentina tuvo un buen inicio con ocho o diez minutos de presión en campo rival. Julián Álvarez pudo convertir tras robarle la pelota al arquero Vargas. Sin embargo, tuvo poco ángulo para poder definir.

Colombia fue creciendo con el correr de los minutos. La banda izquierda fue determinante con Arias y Díaz. Y el gol estaba al caer.

Fue a los 25´ cuando James Rodríguez sacó rápido un tiro de esquina y asistió a Mosquera que definió de cabeza.

Segundo tiempo

Tras el descanso, Scaloni decidió sacar a Montiel que tuvo un primer tiempo muy complejo y estaba amonestado. En su lugar ingresó Molina.

Argentina pudo igualar rápidamente, gracias a una recuperación de Nico González y el propio futbolista definió ante la salida de Vargas. Gol y explosión en el banco Albiceleste.

Era el mejor momento de la selección campeona de América y del mundo. Sin embargo, llegó la gran polémica de la jornada. Otamendi tocó a Muñoz, el VAR llamó al árbitro chileno Piero Maza quien cobró la pena máxima. James lo cambió gol y la historia estaba 2-1.

El gol descolocó al conjunto de Scaloni, que al margen de que no se dio por vencido, no tuvo demasiadas chances como para llegar al empate.

Segunda derrota en las Eliminatorias para Argentina. Ahora deberá esperar a la próxima ventana, donde visitará a Venezuela y recibirá a Bolivia.