|21/04/23 07:32 PM

Cerúndolo quedó eliminado del ATP 500 de Barcelona

El argentino cayó ante Daniel Evans en la instancia de cuartos de final

21 de abril, 2023 - 19:33

Francisco Cerúndolo no pudo ante Daniel Evans. El resultado fue 2-6, 7-5 y 6-3 a favor del británico, encuentro correspondiente a los cuartos de final del ATP 500 de Barcelona.

Luego de conseguir la mejor victoria de su carrera ante el noruego Casper Ruud (nº 3 del mundo), el porteño de 24 años no pudo reafirmar su gran nivel en el polvo de ladrillo catalán para alcanzar su primera semifinal de la temporada. Si bien tuvo un gran comienzo, no logró sentenciar el partido en el segundo parcial y el nacido en Birmingham se impuso en 2 horas y 11 minutos de partido.

En el primer set, el tenista argentino nº 32 del ranking mundial, convirtió ocho winners contra ninguno de su rival y, luego de tres quiebres de servicio, se puso en ventaja por 6-2.

Ya en la segunda manga, Evans se hizo fuerte en los momentos críticos y, pese a estar 5-5 y 0-40, confirmó la igualdad con un 7-5. El británico aprovechó el envión anímico y selló el resultado a su favor por un 6-3 en el set decisivo.

Con su triunfo ante Cerúndolo, Evans llegó a su segunda semifinal en el 2023. Su rival será el local Carlos Alcaraz, campeón defensor y máximo favorito a quedarse con el Trofeo del Conde de Godó, que viene de superar a su compatriota Alejandro Davidovich Fokina (38°) por 7-6 (5) y 6-3.

Por el otro costado del cuadro, el italiano Lorenzo Musetti (20°) superó los cuartos de final sin jugar, debido a que Jannik Sinner abandonó por un malestar físico, y se medirá ante el griego Stefanos Tsitsipas, verdugo del australiano Alex De Minaur (19°) por 6-4 y 6-2.