Fórmula 2

Buena carrera de Franco Colapinto en la sprint race de Hungría

El piloto argrntino, con una buena estrategia de neumáticos, pudo remontar posiciones y terminar en los puntos en la primera carrera del fin de semana

Redacción

20 Julio de 2024 - 13:21

Finalizó 6° en el sprint de Hungría
Finalizó 6° en el sprint de Hungría web

La Fórmula 2 internacional, antesala de la Fórmula 1 y con la que comparte escenarios cuando corren en Europa, disputa dos competencias por fin de semana, la sprint race, una carrera más corta, el sábado, mientras que el domingo se realiza la principal, denominada feature race.

En este episodio en curso, en el gran premio de Hungría, Franco Colapinto había tenido problemas en la clasificación, por lo que debió largar en la duodécima plaza, lejos de los 8 primeros que se llevan puntos para un campeonato que lo tiene como protagonista en los puestos de vanguardia en su año debut en la categoría.

Pero gran parte de la competencia estuvo centrada en una correcta elección de los neumáticos, y allí el piloto de Pilar no fallo, y eso le permitió escalar unas cuantas posiciones para terminar en el sexto lugar, sumando y salvando el mal inicio del fin de semana en las pruebas de clasificación.

La definición como se dijo, vino de la mano de los neumáticos. Muchos pilotos eligieron el compuesto blando, más rápido pero de desgaste más acelerado, mientras que Franco eligió los duros, lo que lo obligó a una carrera de contención y paciencia al principio, frente al embate de los que podían tener mejor agarre, pero que con el correr de las vueltas se fueron volviendo más lentos y la paciencia dio sus frutos.

Franco Colapinto

Así, de mitad de carrera en adelante comenzó su serie de ataques, que sumadas a los que fueron perdiendo por quedarse sin caucho le permitió ascender seis posiciones, e ir a la carrera principal con buen rendimiento y habiendo sumado algo más que un par de los pilotos que lo preceden en el certamen.

La competencia se la llevó el neerlandés Richard Verschoor, seguido por Kush Maini, de la India, y completó el podio el francés Victor Martins, En la cuarta posición se ubicó el frances Isack Hadjar, seguido por el noruego Dennis Hauger y Franco Colapinto, que precedió a Paul Aron de Estonia y al británico Taylor Barnard para completar los puestos puntuables.

En el torneo lidera Hadjar con 138 puntos, seguido por Aron con 121, Maloney tiene 101 y el cuarto es el brasileño Bortoleto con 98 unidades. Detrás, en la quinta plaza viene el argentino con sus 95 puntos, que precede a Jack Crawford (84),Hauger (70) y Maini (66).

Mañana, a las 5 de Argentina, se desarrollará la carrera principal, con Colapinto partiendo también desde el 12 lugar.