Ciudadano News

Boca goleó a Nacional Potosí en La Bombonera y avanzó a la siguiente instancia

El elenco de Diego Martínez no pudo ser primero y deberá enfrentar a un tercero de la Copa Libertadores

29 Mayo de 2024 - 23:09

goyao-6w0aadwg-jpg.

Boca le ganó 4 a 0 a Nacional Potosí en La Bombonera y cerró la fase de grupos de la Copa Sudamericana en el segundo lugar de la Zona D. Ahora deberá medirse con un tercero de la Libertadores.

Primer tiempo

El Xeneize salió decidido a golear, aunque entendiendo que no dependía de sí mismo para poder ser primero de su zona y así evitar los 16 avos de final.

La diferencia entre un equipo y otro fue abismal desde el primer minuto. Un Boca que presionó alto y pudo recuperar la pelota cerca del arco rival. Hasta por momentos, pareció un entrenamiento de los dirigidos por Martínez.

Zenón fue el primero en abrir el marcador con un zurdazo potente y preciso que venció la resistencia del arquero Mustafá.

Rápidamente Cavani encontró el segundo y Saracchi, jugando de lateral por derecha, pondría el 3 a 0. Todo esto en tan solo 19 minutos de juego.

PRIMER GOL DE #SARACCHI EN #BOCA!!! pic.twitter.com/MaCg4LtF5K — Boca Juniors - La12Tuittera (@la12tuittera) May 30, 2024

Lamentablemente para el Xeneize las noticias que llegaban a esa altura de Brasil no eran buenas. Y es que Fortaleza ya había anotado y le ganado a Trinidense por 2 a 0.

Antes del cierre de la primera mitad, Lucas Janson anotaría un gol, pero el mismo fue anulado a instancias del VAR por un offside milimétrico en el inicio de la jugada. Con tres goles de diferencia, Boca se floreó en ese primer tiempo, aunque dio la sensación que mereció algún grito más.

Segundo tiempo

Boca de entrada pudo anotar el 4 a 0 que sería definitivo. A través de una pelota parada, Marcos Rojo empujó la pelota para un nuevo tanto del Xeneize.

EL CAPITÁN #MARCOSROJO para el 4-0.pic.twitter.com/YxpiEAmSRK — Boca Juniors - La12Tuittera (@la12tuittera) May 30, 2024

Sabiendo que ya era imposible una remontada de Trinidense sobre Fortaleza, Martínez decidió mover el banco y darles minutos a futbolistas que vienen jugando poco o nada. Entre ellos, Frank Fabra.

El chico Zufiaurre anotó un gol pero el mismo fue anulado por offside. Boca redondeó una buena noche, aunque no pudo ser el primero, lo cual era el gran objetivo. Fortaleza terminó quedándose con el grupo luego de vencer 2 a 1 a Trinidense.

Ahora el Xeneize deberá esperar rival en 16 avos de final, que saldrá de un tercero de Libertadores. La llave se disputará en el mes de julio.