Caída en Córdoba

Belgrano derrotó a Boca: llegó el fin para el ciclo Diego Martínez

El Pirata venció por 2 a 0 con goles de Franco Jara y Nicolás Fernández. El entrenador xeneize renunció al cargo.

Ciudadano.News

Por Ciudadano.News

28 Septiembre de 2024 - 21:57

Belgrano de Córdoba derrotó a Boca

Belgrano de Córdoba derrotó a Boca Juniors por 2 a 0 con goles de Franco Jara y Nicolás Fernández. Este resultado marcó el fin del ciclo de Diego Martínez como entrenador del Xeneize.

El partido entre Belgrano y Boca Juniors en el Gigante de Alberdi tuvo un comienzo aburrido y sin mucho ritmo en los primeros 45 minutos. El equipo local intentó acercarse al arco defendido por Leandro Brey, pero sus avances no lograron inquietar a la defensa xeneize. A medida que avanzaba el primer tiempo, el trámite se volvió parejo, con escasas emociones y pocas jugadas destacadas. La única nota de relevancia fue la lesión de Cristian Medina, quien sufrió un problema muscular en el gemelo derecho y tuvo que ser reemplazado por Exequiel Zeballos.

Sin embargo, el segundo tiempo presentó una cara completamente distinta. Apenas comenzado el complemento, Rafael Delgado casi rompe el cero al estrellar un centro en el ángulo del arco defendido por Espínola, lo que pareció despertar a Boca. El equipo de la ribera generó dos oportunidades claras, primero con un disparo de Zeballos y luego con un intento de Edinson Cavani, pero ambas ocasiones fueron frustradas por el arquero de Belgrano, Juan Espínola, quien se erigió como una de las figuras del encuentro.

La respuesta de Belgrano no tardó en llegar. En una jugada polémica, Nicolás Figal desvió un remate de Nicolás "Uvita" Fernández con la mano, lo que llevó al árbitro Nazareno Arasa, tras la intervención del VAR, a sancionar penal para el equipo cordobés. Leandro Brey logró detener el disparo de Franco Jara al lanzarse hacia su derecha, pero el rebote le quedó nuevamente al delantero de Belgrano, que no perdonó en su segundo intento y abrió el marcador a los 13 minutos del segundo tiempo.

Con el gol en contra, Boca perdió el control del partido. El equipo dirigido por Diego Martínez, lejos de mostrar una reacción, comenzó a desmoronarse tanto en lo futbolístico como en lo anímico. Belgrano, envalentonado por el resultado, tomó las riendas del juego y empezó a dominar a su antojo. La diferencia en el marcador no reflejaba del todo lo que sucedía en el campo de juego, ya que el equipo cordobés estuvo muy cerca de aumentar su ventaja cuando Jara y Gabriel Compagnucci estrellaron dos remates consecutivos en los postes en una misma jugada.

A los 23 minutos, el "Pirata" encontró su recompensa. Un pase de cabeza de Alejandro Rébola dejó solo a Uvita Fernández, quien fusiló a Brey con un potente disparo cruzado que se coló en el ángulo izquierdo del arquero xeneize. Desde ese momento, Boca desapareció del partido. La única resistencia que ofreció el equipo de Diego Martínez vino por parte de su arquero, Brey, quien evitó una goleada mayor al detener varios remates de Mariano Troilo y Pablo Chavarría, que ingresaron desde el banco de suplentes para Belgrano.

El mal momento de Boca, que ya arrastraba varias semanas de incertidumbre, quedó plasmado en la falta de reacción del equipo y la desorganización en todas sus líneas. El resultado, sumado a la falta de actitud mostrada en el segundo tiempo, marcó el fin del ciclo de Diego Martínez como director técnico del club.

En la siguiente jornada, Boca recibirá a Argentinos Juniors el domingo 6 de octubre a las 21 horas. Ahora habrá que ver quién ocupará el banco en ese jornada. Mientras tanto, Belgrano disputará el clásico cordobés contra Talleres como visitante ese mismo día a las 16:30.