Argentinos venció a River con un golazo de Alan Lescano

El Millonario sigue sin levantar cabeza y cayó ante el Bicho Colorado, que lo dominó durante buena parte del partido

25 Mayo de 2024 - 16:57

argentinos-juniors---river-plate-jpg.

River Plate cayó derrotado en su visita a La Paternal por 1 a 0 frente a Argentinos Juniors por la tercera fecha de la Liga Profesional. El gol lo convirtió Alan Lescano y el partido se disputó en el estadio Diego Armando Maradona, con el arbitraje de Leandro Rey Hilfer. https://ciudadano.news/deportes/cumpleanos-de-river-plate-123-anos-de-pasion-y-gloria

El primer tiempo

El primero en encontrar una posibilidad fue el visitante que, a los 6 minutos, tuvo a Miguel Borja rematando una pelota perdida desde la media luna, apuntando al palo izquierdo de Diego Rodríguez, pero el disparo se fue desviado por centímetros. El local respondió casi de inmediato y obligó a trabajar a Franco Armani luego de dos intentos de Luciano Gondou.

Sin embargo, sobre el final del primer tiempo se abrió la cuenta. Alan Lescano definió de manera magistral desde afuera del área, por encima de Armani, que estaba adelantado, y puso al Bicho en ventaja por 1 a 0. Un minuto después, Gondou volvió a contar con una posibilidad, pero nuevamente su disparo se fue desviado.

El segundo tiempo

El segundo tiempo no cambió su discurso. El local era mucho más que la visita y seguía inquietando el arco de Armani.

Primero por medio de Emiliano Viveros y luego de Gongou, el Bicho tuvo la posibilidad de aumentar la cuenta, pero el arquero millonario en el primer caso y una posición adelantada en el segundo, imposibilitaron el segundo gol de Argentinos.

Recién a los 36 minutos la visita tuvo una chance. Pablo Solari recibió el centro de un córner enviado por Agustín Sant'Anna, y cabeceó, obligando a Rodríguez a esforzarse.

Los goles

Formaciones

Argentinos Juniors: Diego Rodríguez; Thiago Santamaría, Erik Godoy, Tobías Palacio, Jonatan Galván, Román Vega; Alan Lescano, Ariel Gamarra, Nicolás Oroz; Gastón Verón; Emiliano Viveros y Maximiliano Romero. DT: Pablo Guede

River Plate: Franco Armani; Agustín SantAnna, Leandro González Pirez, Paulo Díaz, Milton Casco; Rodrigo Villagra, Rodrigo Aliendro; Claudio Echeverri, Facundo Colidio, Esequiel Barco; y Miguel Borja. DT: Martín Demichelis

El historial

Jugaron 135 veces. River ganó 72 veces, mientras que el Bicho Colorado se impuso en 27 oportunidades. Empataron 36 partidos y el Millo lleva una diferencia de 45 partidos.