Juegos Olímpicos 2024

Argentina perdió en vóley contra Japón y quedó muy complicada

El equipo nacional perdió en Francia el segundo set por una rareza arbitral y luego el partido se le hizo cuesta arriba.

Redacción

31 Julio de 2024 - 10:04

web

Una polémica decisión arbitral que terminó por inclinar el segundo set a favor de Japón pudo ser el factor decisivo para que Argentina perdiera su partido por la segunda rueda del certamen de voley de París 2024.

Finalmente, fue 3 a 1 para el equipo asiático con parciales 25- 16, 25 -21, 17-25 y 25- 23 y logró su primer triunfo en los Juegos. Argentina, por su parte, suma dos derrotas consecutivas y tendrá un nuevo partido el sábado a la madrugada, con Alemania. Para tener chances de clasificar le debe ganar con claridad a los teutones y esperar que se den algunos resultados en otros grupos.

Luego de perder el primer set, el equipo nacional dominó el segundo durante todo el desarrollo, pero al final una pelota que rozó en el bloqueo japonés y no fue advertido ni por los jueces ni por el challenge (más allá de que las imágenes fueron evidentes) derivó no solo en la pérdida de ese punto sino también en una roja para el banco argentino y la suma de un nuevo punto para Japón: consecuencia, el equipo oriental se puso por primera vez en ventaja en el marcador en la zona de definición.

El tercer set fue el mejor de Argentina, pero en el cuarto Japón volvió a su defensa y a lástimas con su saque y se llevó el parcial y el partido.