Mundial Sub 20 Femenino

Alemania terminó con el sueño de las pibas del seleccionado nacional

No hubo equivalencias en el duelo por octavos de final. Fue goleada de las europeas por 5 a 1 en el Metropolitano de Bogotá.

Redacción

12 Septiembre de 2024 - 20:49

Alemania fue mucho más que Argentina — /X

La Selección de Alemania derrotó por 5 a 1 a la de Argentina, por los octavos de final del Mundial Femenino Sub 20 de Colombia

Así el elenco alemán pasó a la siguiente instancia de la competencia donde se cruzará con Estados Unidos. Para el seleccionado albiceleste, pese a la dura goleada sufrida en contra, la actuación en el certamen ecuménico fue histórica, ya que nunca se había podido pasar de la primera ronda.

El encuentro se disputó en el estadio Metropolitano de Bogotá, en la capital del país caribeño. Mathilde Janzen, Nachtigall en dos oportunidades, Bender y Zicai marcaron los tantos de las ganadoras. Delfina Lombardi, señaló el único tanto nacional.

Antes de los 6 minutos llegó la apertura del marcador para las europeas. Un rebote en una mala salida, favoreció a Mathilde Janzen, que sin complicación puso el primero, con un remate cruzado lejos del alcance de la golera albiceleste Paulina Aprile de Rosario Central.

A los 23 minutos Nachtigall, la número diez, amplió el marcador para las teutones.

Unos minutos después llegaría el gol fue de Bender y complicó aún más el panorama para las albicelestes.

Como si fuera poco, Kishi Núñez, la goleadora de Boca Juniors se retiraba entre lágrimas por una lesión.

Así llegó el cuarto para las germanas a través de Nachtigall.

Pero antes del cierre de la etapa, Delfina Lombardi logró descontar para Argentina.

Motivadas, las chicas de Meloni dejaron todo y así complicaron a las alemanas. En la última jugada, hubo una acción que dejó toda la sensación que el cabezazo de la argentina Rodríguez, habría traspasado la línea de sentencia, lo que hubiera significado el 2-4.

Pero ya en la segunda parte, se reacomodó el elenco europeo y le costaba a Argentina llegar al arco rival. Encima la germana Zicai logró el quinto tanto de un triunfo más que justificado.

Más allá de la goleada, queda como balance positivo que el fútbol femenino sigue en crecimiento ya que nunca antes se había accedido a otra instancia clasificatoria.