Eurocopa

Alemania, el primer clasificado a la próxima ronda

Los germanos metieron un nuevo triunfo en la zona de grupos y ya están en los octavos de final del torneo entre seleccionados europeos

19 Junio de 2024 - 19:48

El festejo de los alemanes
El festejo de los alemanes Sitio seleccionado de Alemania

Alemania, dirigida por Julian Nagelsmann, buscaba otra victoria después de su aplastante triunfo 5-1 sobre Escocia en su debut en la Eurocopa y lo logró, merced a los goles de Jamal Musiala y de Ilkay Gündogan en el estadio Stuttgart Arena, en un partido arbitrado por el holandés Danny Makkelie.

El primer tanto llegó a los 22 minutos, cuando Musiala de Bayern Múnich, remató dentro del área tras un error defensivo de Hungría y abrió el marcador. A los 22 del complemento, Gündogan definió de zurda tras un centro de Maximilian Mittelstädt y amplió la ventaja alemana.

Así los Panzer ya están clasificados a los octavos de final de la célebre copa de Europa.

Escocia y Suiza sin ventajas

En tanto, en el otro partido correspondiente al Grupo, Escocia igualó 1 a 1 con Suiza. Los goles los marcaron Scott McTominay y Xherdan Shaqiri. De esta manera, la tabla de posiciones quedó con Alemania puntero con 6 puntos, Suiza con 4, Escocia con 1 y Hungría sin unidades.

Ahora Alemania cerrará su participación en la fase de grupos de la Eurocopa contra Suiza, mientras que Hungría enfrentará a Escocia. Ambos partidos se llevarán adelante el domingo a partir de las 16.

Otro paso en falso croata

La Selección de Croacia empató 2 a 2 con Albania por la segunda fecha del Grupo A de la Eurocopa y decepcionó otra vez luego de la goleada sufrida ante España por 3 a 0.

Croacia, encabezada por el futbolista de Real Madrid Luka Modric, precisaba de un triunfo para equilibrarse en el Grupo A de la Eurocopa. Sin embargo y pese a que había dado vuelta el partido con Albania, se le escapó sobre el final en el estadio Volksparkstadion.

El primer gol del partido lo anotó Qazim Laci de cabeza luego de un centro, a los 11 minutos, con lo que Albania sorprendió a Croacia, que buscó rápidamente empatar el marcador, en el partido arbitrado por el francés François Letexier.

En el complemento, el elenco dirigido por Zlatko Dalic lo dio vuelta en una ráfaga con goles de Andrej Kramaric a los 29 y de Klaus Gjasula en contra a los 31. Sin embargo, cuando parecía que se llevaba un valioso triunfo, Gjasula se redimió y anotó un gol agónico cuando se jugaban los minutos adicionales del partido.

En la próxima fecha, que será la última de la fase de grupos de la Eurocopa, Croacia se cruzará con Italia con la obligación de obtener los tres puntos para avanzar a los octavos de final. Albania, por su parte, enfrentará a España en busca de dar el batacazo y meterse en la siguiente instancia. Ambos partidos se jugarán el lunes desde las 16.

Partidazos de jueves

La actividad de la Eurocopa 2024 continúa este jueves con platos fuertes porque ya arrancada la segunda fecha de la fase de grupos cada encuentro vale mucho.

En esta ocasión Eslovenia, que debutó con un empate en el Grupo C, juega contra Serbia, que viene de caer ante Inglaterra. Por su parte, Inglaterra buscará sellar su pase a octavos de final ante Dinamarca.

Pero el gran partido lo animarán España e Italia, que vienen de ganar en sus debuts y definirán el liderazgo de la zona que comparten con Croacia y Albania, que tienen un punto por el empate que se repartieron este miércoles.